-->

Welcome!

I am Just furi happy wife blogger

my articles contact me

people say that i

cooking indonesian food
drawing
sleeping
Who am i

just furi.

storyteller

i'm a woman,27 years old and i like to write,i was an athlete then become lazy hahaha

and the strange thing,i like to watch old movies over and over again .

what i share with you guys

drawing painting sketching

daily life

travelling

housewife life

Our Blog

ngatur waktu DAY 1

 malem ini gw tergerak buat bikin kaya storyline gitu tentang cara gw manage waktu. 

mudah-mudahan gw konsisten.

Jujur aja gw salah satu golongan orang super males yang ada di muka bumi ini,gak sabaran dan mau instant.

Dan entah ada angin apa gw so-so'an ngerasa paling bener pengen berubah (hahaha... doain ya)


Akhir-akhir ini gw disibukan oleh kerjaan baru gw distudio yang dialisfungsikan yang sebelumnya  hobby craft gw skrg jadi nerusin nyokab "ngejait" dan juga kuliah yang sekarang masuk ke tahun-tahun malesin .

menurut gw semester ini gak seindah semester-semester sebelumnya,


pelajarannya tambah rumit, otak gw yang mulai bangkotan dan ditambah pandemi gini bener-bener nguras tenaga dan emosi (duit juga)


back to the story,


malem ini,gw ngetik sambil duduk deket mesin cuci didepan cucian gw yang udah lama ga gw sentuh,barusan banget kelingking kaki gw digigit semut item gede mengerikan,sempet loncat tapi gw lanjutin ngetiknya.


bentar gw masukin dulu cucian gw dikit-dikit.


lanjut..


30 menit sebelum ngetik gw nonton tv sampe akhirnya nongkrong di toilet,gak ngapangapain cuma mikir aja dengan apa yang suami gw yang bilang


 "kita masak bareng yu buat makan malem ,mumpung kamu lagi ga sibuk sekarang? "


gw cuma jawab oke sambil jalan menuju dapur,terus gw malah belok ke laundry room,liat keranjang cucian gw yang covernya sudah sedikit menganga dan tetiba gw mikir 


"shit, gw istri macem apaan ?? "


laki gw udh lama gak gw masakin,rumah cuma dibersihin seadanya.. 

beruntungnya laki gw orangnya gak pernah ngeluh,dan apik juga..


jadi kalo doi lagi ada dirumah dia sering bantuin  gw juga, ditambah ade gw yang cowo emang tinggal sama gw, dan dia paling rajin dirumah,jadi rumah gw ga seberantakan itu,kecuali kamar wardrobe gw yang kaya abis perang dunia ke 3,karena ga ada yang boleh nyentuh apapun di kamar itu kecuali gw.


nah setelah hidayah itu nyentuh otak gw,gw keluarin semua baju dari keranjang baju kotor,gw sortir dan gw cuci sesuai jenisnya wkkwkkkw rada aneh gw bacanya..


dan kalo lo aneh,kapan gw ngetiknya,ini gw sambil ngetik selagi nunggu cucian gelombang pertama beres.


gw juga siram tanaman gw yang terrnyata sudah amat rindang,yang sebelumnya gundul..

malem ini gw niatnya mau selesaikan dulu apa yang terlihat. 

kaya cucian,tanaman,furniture yang berdebu,nyapu,pel,setrikaan,toilet.

wish me not lazy lah yaa...









Belajar bahasa italia di IIC jakarta 2020// biaya terbaru Istituto Italiano di Cultura Jakarta 2020

hai semuanya gua mau ngasih sedikit informasi buat kalian yang mungkin minat pengen belajar bahasa Itali , jujur gua termasuk orang yang mau untuk bertanya,gw cenderung lebih suka nanya Google atau baca blog artikel daripada nanya manusia ahahahaha (jangan dicontoh)
pernah dengar Gak istituto Italiano di Cultura Jakarta??
Itu tempat untuk belajar kursus bahasa Itali.Tempatnya ada di Jakarta pusat deket taman Menteng atau kalian bisa 
klik disini untuk alamatnya .
Sesampainya disana,kalian bakal ketemu sama mba fitri,orangnya baik bangeettt,kalian bisa nanya apa aja sama beliau.

Pendaftaran
Dan Untuk daftar nya itu mudah banget cuma isi formulir pendaftaran, dan pilih jadwal kursus yang mau kamu ambil atau sesuai dengan waktu yang lo bisa,jangan lupa pilih level mana yg mau kalian ambil ada,contohnya gw ambil paling basic which is A1a.
Waktu gua daftar itu ada dua pilihan.
Ada reguler,itu buat lo yang mau belajar cepet,jadwalnya setiap hari waktu belajarnya 2 jam setiap harinya, tapi mba fitri bilang kelas reguler bakal ada setidaknya minimal 5 orang murid,atau nunggu kuota penuh dulu baru mulai.
dan yang satunya lagi "kelas sabtu" ada juga sih yang kelas minggu,cuma kelasnya udah dimulai dari minggu sebelumnya,jadi gw ambil yg kelas sabtu,nah..kelas sabtu ini  hanya satu kali pertemuan dalam seminggu dan waktu belajarnya itu 3 jam setiap minggunya.
justfuri.com
ini biaya dan jadwal di IIC



Harga
harga reguler Rp.5.000.000/1bulan sudah termasuk buku(tapi belajar setiap hari)
harga untuk kelas sabtu ini adalah Rp.1.750.000/3bulan dan 250.000 untuk buku pelajarannya (1x seminggu)


Parkir

jujur disini tuh susah parkir,tapi buat kalian yang bawa motor tenang aja disini ada tempatnya tepat di depan IIC,kalo mobil kalian sebenrnya bisa aja parkir di depan IIC juga,cuma karena sempit takut dari pihak pemda malah derek mobil kamu nantinya.Gw sempet nanya sama security disini tentang boleh atau ngganya bawa mobil,dan bapak security bilang bisa aja parkir didepan,tapi nanti kalo ada pen derekan bakal dikabarin buat dipindahkan mobilnya..gimana?baik banget kan bapaknya..

belajar bahasa Italy di IIC ini enak menurutku,selain staff dan para pengajarnya yang baik dan ramah,fasilitasnya juga komplit,meskipun cuma selewat aja liat,disana ada dapur,ruang belajar pastinya,setiap ruangan yang dilengkapi dengan AC dan juga ada ruang tunggu juga,cuma saranku lebih baik kalian bawa bekal dari rumah,soalnya warung IBU yang ada di depan IIC itu komplit juga tapi selalu penuh,dan waktu istirahat pun lumayan sebentar,so mending bawa bekal dari rumah,lumayan hemat waktu dan tenaga,jadi kita lebih fokus ke acara belajarnya.

oh ya dikelas gw waktu itu kebetulan ada15 orang jadi lumayan rame..beberapa orang udah tau sedikit tentang bahasa italy,tapi jangan sedih banyak juga yang belum bisa sama sekali,ya kaya gw ini hahahha...
guru yang ngajar kita disini dari awal udah pake bahasa italy,jadi lumayan agak muter otak dulu di awal,tapi lama kelamaan jadi terbiasa juga.Pokoknya belajar disini dijamin bikin lo betah,
asik banget !!!!

good luck


tips berlibur di Italy




Gw disini mau share sedikit pengalaman selama tinggal beberapa bulan di Italy,eiiittss tapi bukan tentang sejarahnya 😳 tapi lebih ke how to live like a local while travelling aja sih,biar gak ketipu atau dibodohi orang selama kita diluar negeri (maklum pernah di b*goin 😂),itu kejadiannya di Milan dan dari sana gw gak pernah bisa dibegoin lagi,itu pertama dan terakhir hahaha..
tanpa basa basi lagi yuk masuk ke nomor...

1. Cari hotel yang dekat dengan tempat yang mau kalian kunjungi. (Kalo bisa)

Kalo kalian tinggal di hotel
Yup,sebisa mungkin cari hotel yang paling deket dengan tempat yang mau lo kunjungi,kenapa?
Biar deket aja,biar gak usah naik bus/kereta/trem. Kalian bisa jalan kaki,rajin rajin buka google map.
Kalaupun hotel kalian gak deket dengan tempat tujuan kalian,setidaknya dekat dengan sarana transportasi seperti bus,kereta dan trem. 
Dan juga jangan lupa cari tau semua informasi tentang nomor bus,kereta untuk pulang dan pergi ke hotel,tapi kalian gak usah khawatir itu semua kalo kalian punya dana lebih,tinggal naik taxi semua beres,tapi perlu diingat taxi harganya berkalikali lipat dari bus,dan seperti beberapa kota di Italy contohnya Pisa,harga taxi menjadi double kalo kalian naik taxi di hari weekend.

2. Bertanya pada ahlinya.

Beruntunglah kalo punya suami,istri,saudara,pacar,atau temen orang sini atau tinggal disini,jadi kalian bisa nanya. Tapi gimana kalo gak ada orang yang kalian bisa tanya,
Mau tau siapa yg orang yang paling tepat untuk bertanya selain google? Resepsionis hotel orangnya. Jangan malu untuk bertanya pada mereka,kumpulin semua pertanyaan yang perlu ditanyakan,
seperti dimana kamu bisa beli ticket bus,atau 
restorant local terbaik di kota tersebut,
dari pada lo nanya orang gak jelas dipinggir jalan yang belum tentu ngerti bahasa kita dan belum ngasih jawaban yang bener.

3. Tiket bis




Ini tips hemat ala emak-emak,di Italy ticket bus/kereta itu beda dengan seperti di singapur(ezlink) yang bisa kita topup dan tinggal tap setiap kita naik bus/kereta. Di italy mereka tidak seperti itu,kamu harus beli ticket bus dan kereta setiap kalian pergi dan expire saat itu juga saat kalian turun dari bus kecuali kalo kalian beli hourly ticket ada yang 70 menit ada 100 menit,kalian bisa pakai selama 1 - 1,5 jam doang,setelah itu ya beli yang baru lagi..
Dan Dimana tempat beli tiket bis? kalian bisa beli di toko kelontong deket stasiun atau bisa disebut tabacchi (dibaca tabaki) toko yang biasanya jual rokok harganya €1,50..
Aduh susah banget nyarinya???
jangan khawatir kamu juga bisa beli tiket di dalam busnya itu,tapi kamu harus siapin koin yang banyak karena kebanyakan mesin ticket dibus jarang yg pake uang kertas,harganya €2,00. Lumayan 50 cent kan,naik bus 4 kali atau lebih kan hari kan lumayan juga..ini euro coy .
Note ; jangan coba-coba baik bus tanpa ticket,karena terkadang ada random check dari petugas setempat,dan kalo ternyata lo ketauan lo harus bayar Denda dan kalo gak bisa bayar ditendang dari bus,beruntung cuma diusir dari bus,ada lebih parahnya kasus kamu bakal di tindak dikepolisian.

4. Waspada sama abang-abang(kalo kata orang lokal mereka itu dari afrika) dan mereka juga selalu bilang afrika full of love.

Ini yang di awal gw ceritain,dikota-kota besar di italy seperti Rome,Firenze,Milan,Pisa Dll terkenal banget dengan african/nigerian scams ini,abang-abang ini biasanya bawa gelang banyak banget dan mereka itu ramah banget....
Eh tapi jangan karena dibaikin kalian jadi baper. Mereka selalu ngajak salaman,terus nanya asal lo dari mana? Berlaga ngasih gelang buat lo kadang sambil maksa gitu makeinnya. Nah yang jadi bahaya kalo accesoris atau gelang yang mereka itu akhirnya kepasang ditangan kamu,mereka mulai minta uang terimakasih karena udah ngasih hadiah buat kalian,mana kalo dikasih sedikit bisa nambah. Dan biasanya dia datang pas lo lagi foto-foto nawarin buat motoin lo.. makanya kalo kemana-mana sekiranya pengen foto full body jangan lupa bawa tripod sendiri atau tongsis
Pokoknya pas si abang datang lo melipir aja menjauh.

5. Perbedaan Osteria, Trattoria, Pizzeria,dan Ristorante

SIMPLE !!!  Kalau kalian nemu restoran judulnya Osteria ya berarti tempatitu menyediakan minuman seperti wine dan snack ringan,cocok buat nongkrong seperti bar.
Kalau tratoria restauran yang menyediakan makan dan minum tapi dengan menu yang tidak banyak/simple (seperti beberapa menu makanan saja/dan satu atau dua jenis wine saja,cocok buat orang yang suka dengan makanan buatan rumahan)
Pizzeria udah jelas menyediakan pizza. Dan Restorante itu restoran yg menyediakan semuanya full service,lebih banyak menu dengan pilihan wine yang complete. Dan kalian perlu tau bahwa diItaly jarang ada restoran macam trattoria dan restorante yang bisa nerima tamu gitu aja,jadi kamu harus telp dulu bikin booking reservation sebelumya. Dan mereka pun punya jam makan siang dan makan malam yang gak bisa diganggu gugat,tutup jam 15.00 sore dan buka lagi 19.30 nanti untuk makan malem,jadi kalo kalian lapar di jam 17.00 (5 sore) ya pergi ke Mcdonalds atau cari osteria,atau kalian bisa cari restoran asia seperti chinese restauran yang pasti buka di jam itu.

6. Tiket kereta


Beli tiket kereta itu bisa langsung di stasiun kereta,mereka punya banyak mesin ticket di area stasiun dan siapin kreditcard. Kalo sekiranya lo gak yakin buat make mesin ticket otomatis,lo bisa beli lewat ticket office yang bakal langsung di layanin oleh custumer service. Atau kalian gak mau ribet bisa lebih beli online di situs resminya dibawah ini
trenitalia

7. 5 magic words

Jangan lupa buat selalu ucapin 5 magic words ini, 
ciao artinya Hiii....
Buongiorno (dibaca bwonjorno) yang artinya selamat pagi atau pun hanya cara menyapa orang dengan sopan karena terkadang mesipun sudah tidak pagi lagi,mereka tetap bilang buongiorno..
Scusa (dibaca skuza yang artinya maaf) ,
 grazie (dibaca gratszi’e) yang artinya terimakasi , 
prego (dibaca prego) yang artinya bisa sama-sama / mempersilahkan sesuatu.


8. Buanglah sampah pada jenisnya 

di Italy punya aturan ketat mengenai sampah,setiap rumah diwajibkan memisahkan sampah tergantung jenisnya.Jadi kalo kalian berkunjung ke rumah seseorang di Italy,jangan ragu kalo kalian ingin buang sesuatu untuk tanya dibuang ke jenis apa sampahnya itu.Kalo kalian perhatikan dengan seksama setiap kemasan makanan atau apapun yang kalian beli di itali,mereka terkadang mencantumkan jenis sampah dibelakang kemasannya.
Seperti 
organica, untuk bahan bahan bekas makanan
Indifferenziata ,bahan bahan seperti plastic atau kertas yang terkontaminasi bahan bahanan,yang susah untuk dipisahkan
Plastica ,bahan pelastik pastinya
Vetro e metalli  bahan seperti kaca,kaleng dan metal


Mungkin Indonesia juga harus mulai nih ngikutin Italy tentang aturan sampah...
Sekian brosis sedikit ilmu yang gw bisa share,atau mungkin ada sesuatu yg gw gak tau bisa juga kalian share di box comment below...


Ciao




TIPS JASTIP THAILAND UNTUK PEMULA




Hai semuanya...
kali ini gw mau share tentang JASTIP . Usaha yang sebenernya udah marak dari kapan tau,hanya saja berasa booming bgt saat ini itu mampu menghasilkan pundi-pundi uang yang gak sedikit.

Beberapa hari ini,gw baru balik dari Bangkok dan banyak sekali disekeliling gw,orang indonesia yang sepertinya memang buka usaha JASTIP ini...
dan kebetulan kali ini gw berangkat ke Bangkok,bareng senior gw waktu jaman masih kerja,dan beliau udah hatam bgt di dunia perJASTIPAN.
selama di Bangkok,gw banyak nanya dan merhatiin senior gw pas lagi belanja di PLATINUM atau PRATUNAM MARKET dan beruntungnya beliau gak pelit ilmu..

persiapan yang harus kalian lakukan saat hendak berangkat jastip ke BANGKOK adalah :

  1. post di STORY INSTAGRAM atau FACEBOOK atau apapun media sosial kalian,kalo lo buka open JASTIP,catat pesanan orang2 dibuku kecil.
  2. kalo urusannya murni berangkat ke Luarnegri HANYA untuk JASTIP ,lebih baik cari hotel dan tiket pesawat yg tidak terlalu mahal (untuk meminimalisir pengeluaran ),kecuali kalo kalian memang berniat sambil liburan/honeymoon,dan jastip hanya iseng atau nyari tambahan yaa bolehlah pakai yg super mahal ya kan ahhahaha
  3. jangan bawa pakaian terlalu banyak,percaya gak percaya di bangkok itu pasti kalian pengen beli baju,karena disana itu lucu dan murah.Jadi menghemat juga space kopermu.Tapi tergantung kebutuhan,seperti kalo misalnya kalan ke negara tropis gak mungkin kalian bawa jaket tebel yakan???,begitupun sebaliknya.. tapi karena kita ngomonginnya BANGKOK dan kita tau Bangkok itu lumayan panas,so mending bawa baju yg simpel seperti celana dan kaos,jadi km leluasa gerak kesana kemari.
  4. Koper , 1 koper ukuran bagasi satu ukuran kabin pesawat (jadi kamu bisa bawa koper yang ukuran kabin pesawat ini kemana-mana pas kamu lagi hunting barang-barang jastip)
  5. tas kecil (yang bisa kamu bawa untuk uang,passport dan hp)
  6. sepatu ,gw sarankan lebih baik pakai sepatu olahraga ketibang sendal flatshoes,karna kelamaan jalan sana-sini kaki kamu cepet pegal dan sakit kalo terlalu lama pakai flatshoes,dan baca juga bahayanya pakai flatshoes terlalu lama
  7. Uang,menurutku kalo memang gak mau ribet nukerin uang dll di bangkok,ya mending km tuker uang di money changer indonesia,tapi klo emang gak sempet atau lupa nuker uang,jangan khawatir,sesampainya di THAILAND,mesin ATM itu seliweran dimana-mana,dan lo bisa widthraw uang dengan pecahan 500,1000,2000,3000,5000 dan 10000,dan biaya potongan bank hanya Rp.25.000
  8. Download aplikasi GRAB dan ONGKIR,App GRAB ini perlu karena lumayan murah ketibang bayar taxi yg selalu nembak mahal,belom lagi macet,atau tuk-tuk yg harganya gak karuan,grab ini beneran membantu.dabn app ONGKIR kalian perlu disaan ada orang yg tiba2 mau beli barang kalian (kalian bisa scroll down dan bca tips no. 10 dan 11)

TIPS sesampainya di BANGKOK

  1. SESAMPAINYA di BANGKOK untuk mempermudah komunikasi dengan BUYER adalah BELI KARTU SIMCARD (kalian bisa beli di dekat pengambilan koper bagasi di DON MUEANG AIRPORT,harganya untuk kartu unlimited selama 7 hari itu 170 Baht atau sekitar 85ribu,lebih murah ketibang beli paket roaming)
  2. Untuk pergi ke Hotel , kalian bisa pakai BUS, memang agak lama,tp murah hahaha sekitar 50 baht atau 25 ribu rupiah,atau lagi pakai GRAB
  3. sesampainya di hotel kalau kalian mau cabut langsung hunting barang,kalian bisa langsung check-in di hotel,kalau kamar kalan belum ready,hampir disemuahotel menyediakan layanan titip tas.
  4. bawa tas selempang (ingat buku catatan pesanan,UANG dan PASSPORT harus kudu mesti dibawa ) dan koper kabin (berguna buat simpen2 barang jadi gak usah berat2 di jingjing,tinggal geret dorong kemana-mana,atas kalau mau kalian bisa beli atau bawa trolley belanja semacam ini,kalau beli sekitar 300 baht atau sekitar 150 ribu rupiah,ini lebih enak lagi,karena kalo kalian beli barang,gak usah repot2 buka resleting koper,tinggal masukin aja dari atas hehe
  5. pakai kaos dan celana pendek,karena panas biar enak aja.
  6. waktu kalian pergi ke PRATUNAM,kalian nemu sesuatu yg ingin kalian beli coba cari dulu di toko lain,bisa jadi harganya berbeda. Lain dengan PRATUNAM yg lebih seperti pasar di PLATINUM tempatnya lebih rapih hampir seperti mall ITC,kalau kalian liat sesuatu yg ingin dibeli ya langsung beli aja karena harga disana pasti sama.
  7. waktu pedagang kasih harga kalian tawar 50% dari harga,tapi kalo gak kasih ,gak usah sok-sok an pergi berharap dikejar seperti di Indonesia...itu gak akan trjadi ,jadi kalo kalian suka,ya kalian beli.
  8. untuk membandingan harga itu mudah, kalo baju dijual harga 100 baht berasa kalo dirupiahkan baju itu sekitar 50ribuan, pokonya tinggal dibagi 2. jadi akhirnya kalian tinggal pikir2 deh berapa kira2 harga yang bakalan kalian kasih ke pembeli.
  9. dan ada lagi tips berjualan selain mencarikan pesanan oranglain,kalian pun bisa foto baju-baju,celana,skincare,suplement apapun yg kalian fikir berpotensi ada yang beli ,kalian cukup foto dan upload poto barang tersebut di feeds atau pun story instagram atau facebook kalian.jangan lupa tulis no unit,nama toko dan lantainya atau kalian bisa foto toko tersebut (tapi ingat harga dan lokasi tokonya gak perlu diupload juga ya haha),so nanti kalo ada yang minat beli kalian tinggal balik lagi ke toko tersebut dan beli barang tersebut..
  10. DAN TERAKHIR PERLU DI INGAT ,,   "JANGAN DIBELIKAN BARANG2 TERSEBUT SEBELUM SI PEMBELI TRANSFER UANGNYA"  UANG DULU BARU BARANG,,JANGAN MAU RUGI
  11. oh ya 1 lagi jangan lupa disaat kalian menambahkan harga,pastikan kalian sudah menambahkan ONGKOS KIRIM, kalian bisa iat di aplikasi ONGKIR ,bisa kalian download di app store/play store
gampang kan,disana orang-orangnya ramah asal jangan megang rambut palsu yang dijual disana aja,pedagangnya sensian,beda sama pedagang baju..ahhaha

mungkin segitu dulu tipsnya..
next gw bakal kasih tau cara packing barang yang aman dari petugas bea cukai..

thanks udah baca blog gw,i love you
kalo ada kritik,saran dan pertanyaan jangan malu2 buat bertanya,kita belajar dan bertukar pikiran bersama......

see you soon 

Contact Us

Phone :

email me below,i'll send you

Address :

Pragua
Czechia

Email :

support@justfuri.com

justfuri.com. Powered by Blogger.

Search This Blog

Blog Archive

ngatur waktu DAY 1

 malem ini gw tergerak buat bikin kaya storyline gitu tentang cara gw manage waktu.  mudah-mudahan gw konsisten. Jujur aja gw salah satu gol...