-->

Welcome!

I am Just furi happy wife blogger

my articles contact me

people say that i

cooking indonesian food
drawing
sleeping
Who am i

just furi.

storyteller

i'm a woman,27 years old and i like to write,i was an athlete then become lazy hahaha

and the strange thing,i like to watch old movies over and over again .

what i share with you guys

drawing painting sketching

daily life

travelling

housewife life

Our Blog

jerawat oh jerawat part 3

Helaaaaauuuuuuu....

seperti yang kalian tau (kalau pernah baca PART 1 dan 2),gw janji mau kasih tau
 NIGHT skincare routine aku selama masa jerawatan parah,
kondisi muka gw tuh SENSITIF dan kombinasi (karena berminyak dan kadang kering bgt juga)
muka merah dan perih banget dibagian bagian tertentu..

Mungkin kalo kalian kondisinya sama kaya gw,mungin bisa dicoba mudah2an cocok.



  1. facial wash (khiels CENTELLA SKIN CALMING FACIAL yang buat wajah sensitif,dan terbukti dy ga bikin perih di muka
  2. toner (The ordinary yang bagus bgt buat ngeratain warna kulit,berfungs juga sebagai exfoliator,agak perih pas dipake awal2)

  3.  EYE SLEEPING MASK (laneige)
  4. buffet ( produk the ordinary yang katanya bagus buat menghilangkan kerutan dan berfungsi juga sbg eye cream atau daerah wajah)
  5. salycilic acid,berfungsi buat membunuh bakteri jerawat,menghilangkan bekas jerawat
  6. alpha arbutin,bagus untuk menghilangkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit
  7. niacinamyde , menghilangkan bekas jerawat,kemerahan serta menutrisi kulit.Gitu kata mba mbanya
  8. azelaic acid,moisturizer dari the ordinary ini bikin efek lembut banget di muka pas paginya,katanya juga bagus untuk memperbaiki tektur 
dan terakhir untuk jerawatnya gw pakai MARIO BADESCU,gw bakal post fotonya nanti.

oh ya kenapa gw milih the ordinary ??? ya karena packagingnya lucu (maafin,gw mah gt orangnya)hahahaa,dan juga dy gampang meresap dimuka,cair juga kan.
ada juga masker AHA BHA dari the ordinary yang warnanya merah kaya darah itu (kebetulan gw ga ada fotonya lagi habis,nanti klo udh beli lagi,aku bakal update),itu bagus bgt buat ngilangin jerawat,meskipun cekit cekit rasanya.

nanti gw update lagi kondisi muka gw selanjutnya,sampe ketemu di artikel selanjutnya.jangan kapok baca curhatan gw yaa..kalo ada kritik,saran dan pertanyaan jangan malu2 buat bertanya,kita belajar dan bertukar pikiran bersama......
see you soon 





jerawat oh jerawat part 2

LANJUUUUUUTTTTT....

karena kondisi muka gw ini,bikin dampak positif buat gw salah satunya MEMBACA,gw ke Gramedia ataupun artikel2 yang ada di internet.Gue coba semua jenis bahan alami,

  1. lemon = mungkin muka gw sensitif jadi hasilnya bikin jerawat gw kerin tapi muka gw super merah
  2. madu = ga enak,lengket,dan jerawat baru muncul
  3. kunyit = lumayan tapi ga ngaruh banyak
  4. oatmeal = paling enak,kalo muka gw lagi perih pun dipakein masker ini jadi adem langsung,dan bikin muka gw putihan
  5. susu = sebenernya hampir reaksinya kaya madu,kurang suka,tp bikin bekas luka memudar
tapi akhirnya gw nyoba ngeracik,gw campur oatmeal campur lemon campur susu,dan hasilnya alhamdulilah cocok digue,gw pake 2 hari sekali setiap malem,klo ada sisanya gw pakein di bekas luka yang ada di betis,dan masker ini jadi weekly routine aku.

untuk daily routine
tau gak,karena jerawat ini bikin gw jadi pribadi yang lebih hati2 dan teratur (untuk muka) gw punya LIST untuk semua problem di muka..


untuk DAY SKINCARE

  1. Facial wash ( gw pake yang tanpa scrub, gw pake dr neutrogena yang pink )
  2. Eye cream (gw pakai dari Nature E / Buffet dari THE ORDINARY)
  3. Toner (gw pake toner sesuai kebutuhan kulit aku saat itu. kalo lagi kering banget gw pake yang dari FRESH yang rose atau kalo normal gw pake yang dari NATURE REPUBLIC ,dan kalo muka rada beruntusan gw pake yang dari SOME BY ME
  4.  Essence (dari Estee Lauder ,karena ini essence yang lagi cocok sekarang,cepat menyerap dan ga lengket )

  5. sun block (berhubung umur udah gak muda lagi tsay 26 ,sinar matahari jahat haha,tapi gw pakai kalau keluar rumah aja ,kebetulan gw pakai dari THE BODY SHOP 
  6. obat totol jerawat (pake dari OXY yang COVER,kan dy warnanya kaya foundation tp tipis banget,kaya gak pake apa2 tapi nutupin jerawat ,gw pake buat jerawat yang emang nonjol merah,gw GAK PAKE KE SELURUH MUKA,CUMA DIJERAWATNYA AJA ,biasanya sehari pake aja kering gepeng langsung )
  7. terakhir bedak ( sebenernya gak bedakan bener sih ,ini cuma untuk nge-SET semua skincare yg aku pake aja sih biar ga terlalu mengkilat,ITUPUN di PAKAI KALO KELUAR RUMAH doang ..karena bedak yg dipake beneran tipis banget hasilnya kaya transparant dan gw pakai brush untuk apply bedaknya)
tapi saran gw mendingan jangan dulu makeup'an pas lagi jerawatan,istirahatin dulu mukanya.oh ya Untuk NIGHT SKINCARE ROUTINE gw bakal share di PART 3 ya guys

jangan kapok baca curhatan gw ya..kalo ada kritik,saran dan pertanyaan jangan malu2 buat bertanya,kita belajar dan bertukar pikiran bersama......
see you soon


Jerawat oh jerawat




Hello epribadih ..
disini gw  mau nge-share tentang jerawat,

jujur gw nulis ini awalnya karena gw lelah dengan artikel yang isinya bahan alami yg katanya bisa blablabla dan juga artikel yg jualan barang2 ga jelas yang ujung2nya jualan,ini murni pengalaman gw...

awalnya muka gw baik2 aja,malah bisa dibilang keren,karena kalo ada jerawat 1 atau 2 terus gw pencet gak pernah ada bekasnya (kadang  mikir,gw berbeda pada manusia normal pada umumnya wkkwwkkw gausah baper bercanda ) tapi seriusan seperti itu adanya,emang kulit ku sawo matang sedikit busuk dan ga putih (pastinya ahahahha),tp muluslah untuk ukuran muka.

hingga suatu hari negara api menyerang,muka gw hancur-sehancurnya kaya gini..

sempet frustasi,awalnya cm timbul kecil kecil kaya komedo,terus kalo gw garukin itu kaya nasi kecil banget,Ga sadar dampak dari garukan dan aksi lincah tangana ini ninggalin bekas hitam-hitam di muka...fto ini gw ambil sekitar pertengahan 2017.. tekstur dari muka  ini kaya yang kasar dan jerawatnya ini ada isinya titik-titik keras gitu,yang kalo dipencet kaya bubuk nasi.

 mulai tuh beli-beli skincare,waktu itu kebetulana gw lagi tinggal di Hongkong,dihongkong banyak tuh didaerah mongkok pusat belanja gitu,yang jualin skincare lengkap dari mana-mana (pokonya kalo gw nemu apapun yang ada tulisan "ACNE /PRONE ACNE " gw beli tanpa mikir 2x,sampe gak sadar banyak bgt yang udah gw beli,seperti beberapa produk dari Neutrogena,nature republic,SKII,laneige,LUSH dll.

ditengan ke-frustasian,gw sempet mikir "KENAPA?KO BISA ??",AZAB kali ya..


sempet nurut apa yg orang2 suruh seperti pakai CUKA APEL.. dan hasilnya kaya gini 


kaya kebakar,gosong gitu semuka..nangis sejadinya...kira2 3harian ngelupas gede2 dan dibawah kulit yg keringnya itu bernanah.Oh my god..HELP ME 

karena cukup depresi dengan keadaan ini,apalagi kalo lagi pulang ke indonesia beda banget dengan diluar (menurut pengalaman ya),diluar orang tuh gak peduli muka lo hancur lebur ke,mo jerawatan sekebon ke..gak kaya disini .. KO MUKANYA GITU ?KENAPA ?JOROK SIH? JARANG HAPUS MAKEUP SIH DLL.mereka tuh gak tau segimana gw berusaha buat gak jerawatan,bisa jadi lebih bersih dari elu kali!!!!!... dan ditambah ko gw pake produk dari yang murah sampe mahal ko ga ada yg bagus,
Bikin tambah frustasi...


dari situ mulai mikir mungkin dari pola hidup yg gak sehat kali ya, ???
  Gw juga ngerasa,gw gak terlalu menjaga makanan,apa aja keliatan enak gw embat.


Akhirnya dengan keyakinan teguh gw memutuskan hidup sehat..
  1. minum air putih (bikin alarm per 1 jam buat minum segelas air )
  2. no GULA,no SUSU (malahan dalam 2 minggu gw makan oatmeal campur air anget aja selama 2 minggu)
  3. GAK BEGADANG
  4. NO MAKEUP (kecuali alis dan liptint,pake masker kemana2)
percaya gak percaya selama 2 minggu ni muka jauh mending banget,dan ditambah skincare yang dulu gak mempan,sekarang membuahkan hasil,meskipun bekasnya masih ada (kalo diliat dr deket  baru keliatan ),gw sadar ini pola hidup yg salah karena,setelah itu gw coba makan seenaknya lagi eehhhh jerawat mungcul lagi,dan lagi gw makan makanan yg sehat lagi jerawat kempes lagi dong...
intinya jangan pernah males,dan teratur (ini tuh berat bgt buat manusia macem gw )
btw,ini muka gw blm bersih sempurna,cuma better lah dibnding dulu.








Contact Us

Phone :

email me below,i'll send you

Address :

Pragua
Czechia

Email :

support@justfuri.com

justfuri.com. Powered by Blogger.

Search This Blog

Blog Archive