-->

Welcome!

I am Just furi happy wife blogger

my articles contact me

people say that i

cooking indonesian food
drawing
sleeping
Who am i

just furi.

storyteller

i'm a woman,27 years old and i like to write,i was an athlete then become lazy hahaha

and the strange thing,i like to watch old movies over and over again .

what i share with you guys

drawing painting sketching

daily life

travelling

housewife life

Our Blog

Belajar bahasa italia di IIC jakarta 2020// biaya terbaru Istituto Italiano di Cultura Jakarta 2020

hai semuanya gua mau ngasih sedikit informasi buat kalian yang mungkin minat pengen belajar bahasa Itali , jujur gua termasuk orang yang mau untuk bertanya,gw cenderung lebih suka nanya Google atau baca blog artikel daripada nanya manusia ahahahaha (jangan dicontoh)
pernah dengar Gak istituto Italiano di Cultura Jakarta??
Itu tempat untuk belajar kursus bahasa Itali.Tempatnya ada di Jakarta pusat deket taman Menteng atau kalian bisa 
klik disini untuk alamatnya .
Sesampainya disana,kalian bakal ketemu sama mba fitri,orangnya baik bangeettt,kalian bisa nanya apa aja sama beliau.

Pendaftaran
Dan Untuk daftar nya itu mudah banget cuma isi formulir pendaftaran, dan pilih jadwal kursus yang mau kamu ambil atau sesuai dengan waktu yang lo bisa,jangan lupa pilih level mana yg mau kalian ambil ada,contohnya gw ambil paling basic which is A1a.
Waktu gua daftar itu ada dua pilihan.
Ada reguler,itu buat lo yang mau belajar cepet,jadwalnya setiap hari waktu belajarnya 2 jam setiap harinya, tapi mba fitri bilang kelas reguler bakal ada setidaknya minimal 5 orang murid,atau nunggu kuota penuh dulu baru mulai.
dan yang satunya lagi "kelas sabtu" ada juga sih yang kelas minggu,cuma kelasnya udah dimulai dari minggu sebelumnya,jadi gw ambil yg kelas sabtu,nah..kelas sabtu ini  hanya satu kali pertemuan dalam seminggu dan waktu belajarnya itu 3 jam setiap minggunya.
justfuri.com
ini biaya dan jadwal di IIC



Harga
harga reguler Rp.5.000.000/1bulan sudah termasuk buku(tapi belajar setiap hari)
harga untuk kelas sabtu ini adalah Rp.1.750.000/3bulan dan 250.000 untuk buku pelajarannya (1x seminggu)


Parkir

jujur disini tuh susah parkir,tapi buat kalian yang bawa motor tenang aja disini ada tempatnya tepat di depan IIC,kalo mobil kalian sebenrnya bisa aja parkir di depan IIC juga,cuma karena sempit takut dari pihak pemda malah derek mobil kamu nantinya.Gw sempet nanya sama security disini tentang boleh atau ngganya bawa mobil,dan bapak security bilang bisa aja parkir didepan,tapi nanti kalo ada pen derekan bakal dikabarin buat dipindahkan mobilnya..gimana?baik banget kan bapaknya..

belajar bahasa Italy di IIC ini enak menurutku,selain staff dan para pengajarnya yang baik dan ramah,fasilitasnya juga komplit,meskipun cuma selewat aja liat,disana ada dapur,ruang belajar pastinya,setiap ruangan yang dilengkapi dengan AC dan juga ada ruang tunggu juga,cuma saranku lebih baik kalian bawa bekal dari rumah,soalnya warung IBU yang ada di depan IIC itu komplit juga tapi selalu penuh,dan waktu istirahat pun lumayan sebentar,so mending bawa bekal dari rumah,lumayan hemat waktu dan tenaga,jadi kita lebih fokus ke acara belajarnya.

oh ya dikelas gw waktu itu kebetulan ada15 orang jadi lumayan rame..beberapa orang udah tau sedikit tentang bahasa italy,tapi jangan sedih banyak juga yang belum bisa sama sekali,ya kaya gw ini hahahha...
guru yang ngajar kita disini dari awal udah pake bahasa italy,jadi lumayan agak muter otak dulu di awal,tapi lama kelamaan jadi terbiasa juga.Pokoknya belajar disini dijamin bikin lo betah,
asik banget !!!!

good luck


say good bye to DRY skin

hey guys...
mungkin kalo kalian tau blog ini dari lama,tau kalo dulu gw punya masalah dengan jerawat atau buat kaliat yang belu tau bisa klik disini untuk lihat muka gw waktu jerawatan parah Dan sekarang "THANK GOD" gw udah bisa sembuh dari jerawat,tapi permasalahan kulit gw kali ini adalah KERING,muka gw kering banget,rasanya panas,terkadang ngelupas apalagi dibagian sekitar bibir dan juga kemerahan seperti diarea pipi,jidat,sisi hidung,dan juga kalo gw punya jerawat,terus kalo jerawat itu kempes pasti ninggalin bekas merah dan untuk sembuhnya itu lamaaa banget

sering banget gw beli produk yang khusus untuk kulit kering,katanya ampuh  keep your skin hydrated and its bullsh*t. Meskipun gw layer'in tuh produk berkali-kali,tetep aja besoknya kering kalo ngga timbul jerawat.Gw juga tipe orang yang entah kenapa gak percaya dengan maanfaat sun block,karena pernah pake sunblock terus rasanya lengket,panas dan jerawatan bikin gw akhirya TRAUMA. Sampai akhirnya gw sadar kalo gw semakin tua,muka gw kering dan keriput di muka gw lebih jelas dari sebelumnya.
baris pertama muka gw yang super kering mengelupas disekitar bibir,baris kedua pemakaian skincare sekitar semingguan, baris ketiga kondisi muka gw sekarang,meskipun masih sedikit ngelupas dibagian tepi bibir


hingga akhirnya gw gak sengaja nemu night skincare routine ala korea DRY to HYDRATE skin yang ternyata setiap step-nya itu buanyak banget. 
yang dimana langkah-langkahnya itu kaya gini :
  1. exfoliate (mengangkat sel-sel kulit mati di wajah,bisa dengan scrub atau produk exfoliate lainnya,dan step ini sekali/2x seminggu)
  2. double cleansing (dimana pertama kalian harus bersihkan wajah dengan makeup remover jenis apapun seperti misalnya ; oil,balm,micelar water dll tergantung kebutuhan kalian,kalo gw full makeup seharian,gew bakal bersihin dengan oil atau balm makeup remover,tapi kalo makeup tipis-tipis gw cuma pake micelar water)
  3. facial wash (cuci muka lebih baik dibanding bersihin muka pake tissu atau kapas,penggunaan kain,tissu dan kapan bkin muka lo sensitif)
  4. toner ( gw pake toner langsung di tangan,gw tepuk tepuk dimuka)
  5. essence (sama kaya toner gw pake langsung di tangan)
  6. serum 
  7. eye cream
  8. sleeping mask
  9. night cream
  10. lip mask
gw pake produk yang gw punya,gw gak ngikutin produk yang mereka rekomendasi-kan,bahkan yang dulunya produk itu gak cocok di muka gw tetep gw pake sampe habis.
produk yang gw pake sekarang

-st ives (tapi gw pake seminggu sekali) 
-neutrogena/mario badescu (kadang seketemunya facial wash juga sih )
some by mi toner /nature republic /rose
skii 
-somebyme serum/buffet the ordinary 
- kielhs eye recovery 
- laneige water sleeping mask 
- cream malem juga ganti-ganti kadang laneige/stempower skii/some by me aha bha moisturizer

kalo diliat dari produk yang gw pake,aslinya gw pake sesuka hati gw(karena dulu waktu jaman gw jerawatan gw kaya orang kesurupan,gw beli banyak produk tanpa mikir panjang,dan sekarang gw cuma mau ngabisin produk itu dari pada kadaluarsa).
dan voila muka gw basah dong hahaha aslinya lembab banget bukan berminyak ya,karena muka gw pernah berminyak juga dan ini tuh beda meskipun idung masih kadang mengkilat kaya kilang minyak tapi ini asli lembab banget.

udah gitu ajah..
xoxo tengkiyuuu





Contact Us

Phone :

email me below,i'll send you

Address :

Pragua
Czechia

Email :

support@justfuri.com

justfuri.com. Powered by Blogger.

Search This Blog

Blog Archive