-->

Wednesday, May 29, 2019

jerawat oh jerawat part 2
LANJUUUUUUTTTTT....

karena kondisi muka gw ini,bikin dampak positif buat gw salah satunya MEMBACA,gw ke Gramedia ataupun artikel2 yang ada di internet.Gue coba semua jenis bahan alami,

  1. lemon = mungkin muka gw sensitif jadi hasilnya bikin jerawat gw kerin tapi muka gw super merah
  2. madu = ga enak,lengket,dan jerawat baru muncul
  3. kunyit = lumayan tapi ga ngaruh banyak
  4. oatmeal = paling enak,kalo muka gw lagi perih pun dipakein masker ini jadi adem langsung,dan bikin muka gw putihan
  5. susu = sebenernya hampir reaksinya kaya madu,kurang suka,tp bikin bekas luka memudar
tapi akhirnya gw nyoba ngeracik,gw campur oatmeal campur lemon campur susu,dan hasilnya alhamdulilah cocok digue,gw pake 2 hari sekali setiap malem,klo ada sisanya gw pakein di bekas luka yang ada di betis,dan masker ini jadi weekly routine aku.

untuk daily routine
tau gak,karena jerawat ini bikin gw jadi pribadi yang lebih hati2 dan teratur (untuk muka) gw punya LIST untuk semua problem di muka..


untuk DAY SKINCARE

  1. Facial wash ( gw pake yang tanpa scrub, gw pake dr neutrogena yang pink )
  2. Eye cream (gw pakai dari Nature E / Buffet dari THE ORDINARY)
  3. Toner (gw pake toner sesuai kebutuhan kulit aku saat itu. kalo lagi kering banget gw pake yang dari FRESH yang rose atau kalo normal gw pake yang dari NATURE REPUBLIC ,dan kalo muka rada beruntusan gw pake yang dari SOME BY ME
  4.  Essence (dari Estee Lauder ,karena ini essence yang lagi cocok sekarang,cepat menyerap dan ga lengket )

  5. sun block (berhubung umur udah gak muda lagi tsay 26 ,sinar matahari jahat haha,tapi gw pakai kalau keluar rumah aja ,kebetulan gw pakai dari THE BODY SHOP 
  6. obat totol jerawat (pake dari OXY yang COVER,kan dy warnanya kaya foundation tp tipis banget,kaya gak pake apa2 tapi nutupin jerawat ,gw pake buat jerawat yang emang nonjol merah,gw GAK PAKE KE SELURUH MUKA,CUMA DIJERAWATNYA AJA ,biasanya sehari pake aja kering gepeng langsung )
  7. terakhir bedak ( sebenernya gak bedakan bener sih ,ini cuma untuk nge-SET semua skincare yg aku pake aja sih biar ga terlalu mengkilat,ITUPUN di PAKAI KALO KELUAR RUMAH doang ..karena bedak yg dipake beneran tipis banget hasilnya kaya transparant dan gw pakai brush untuk apply bedaknya)
tapi saran gw mendingan jangan dulu makeup'an pas lagi jerawatan,istirahatin dulu mukanya.oh ya Untuk NIGHT SKINCARE ROUTINE gw bakal share di PART 3 ya guys

jangan kapok baca curhatan gw ya..kalo ada kritik,saran dan pertanyaan jangan malu2 buat bertanya,kita belajar dan bertukar pikiran bersama......
see you soon


hope you enjoy guys.

0 comments:

Post a Comment

Contact Us

Phone :

email me below,i'll send you

Address :

Pragua
Czechia

Email :

support@justfuri.com

justfuri.com. Powered by Blogger.

Search This Blog

Blog Archive